正午、いよいよ、シカ肉BBQ始まりです。
このイベントの仕掛け人、
四季美谷温泉支配人、「地下足袋王子」登場です。
みんな、この笑顔に惹かれて、集まったんだろうな。
で、肝心のBBQ.
味はどうだったか、というと。
見事に予想を上回ってくれました。
シカの肉が一番おいしい季節とはいえ、
1週間熟成させた、肉は、
すごくやわらかく、甘みのある、
しかも、全くくせのない、
すばらしい、味と歯ごたえでした。
今回いただいたのは、
セミ(背中の肉)、モモ、肝臓、心臓です。
どれも、それぞれおいしかった。
意外だったのが、肝臓。
牛レバーより、うまいし、やわらかいんじゃないって味でした。
あと、珍味だったのが、シカ肉を酢味噌で和えた「ぬた」。
これもイケます。
じつは、この日、my salt 、海部の藻塩もってきました。
案の定、シカ肉につけて食うとうまいっ!
参加者の方にも好評でした。
今後、BBQセットや燻製を売り出すんですって。
めちゃくちゃ楽しみです。
また来なきゃ。
ちなみに、俺は、
2時間コンロの前で座りっぱなし、食いっぱなし。
ま、お約束どうりですね。
シカ肉の陰に隠れながらも、
気になる存在感を放ち続けたのが、
アメゴです。
アブラで頭がいい感じにから揚げ状態。
背骨以外は全部食えます。
うまっ!
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