kobuta-no-oyajiです。
早速ですが、こぶたのママがずっと楽しみにしていた「タラの芽」です。
碧さんで収穫体験の予定だったんですが、残念ながら出来なくなってしまいました(。>。<。)
でも、ご主人から連絡があり、無人販売所で売っているものを購入出来ました。ラッキー!
「タラの芽」と言えばやっぱり天ぷら。ということで早速、揚げてもらいました。
おいしいそうでしょ。
いっしょに揚げているのは、那賀町中山で無人販売されている「しいたけ」です。
これもおいしいと評判の品です。
ではお味は・・・・・
うまーい(☆▽☆)
苦みの中に甘みがあるといった感じ。
ふきのとうもおいしかったですが、やっぱりタラの芽は、それ以上です。
しいたけも、とってもおいしかったです。今度は焼いて食べよう!
それと、それと、もう一つ。今回紹介するのがこの「旭若松」。
旧鷲敷町の那賀酒造で作っているお酒です。
kobuta-no-oyajiは毎年この時期に出る新酒を楽しみにしており、ついに先週、販売されました。
今年も4種類ありましたが、いつものように一番辛口を購入。
ではでは。
タラの芽をあてにグイ!
しいたけをあてにグイ!!
ふ~、幸せ(∩.∩)
今回は、味わうことの出来ない、こぶたのママの分も堪能させていただきました o口(・∀・ )
1 件のコメント:
無濾過生原酒もいいのですが、旭若松のもう一つの特徴は、熟成酒が多いということです。普通の純米酒は、だいたい3年熟成酒です。
私は5年熟成の火入れをこよなく愛しています。お燗すると、とてつもなく美味いです。
旭若松のいろんなタイプの酒は、酒蔵よりも、徳島の「おおさかや」さんがたくさんもっています。ネットで買えます。
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