海の秘境「千羽海崖」を漁船で遊覧できるツアーです。
このアトラクションのオプションがこれ。
アワビ丼とイセエビの味噌汁。
オプションとしては豪華すぎ?
今は試作品だけど、味は言うまでもないですね。
アワビ、イセエビ、お米、しょうゆ、味噌。
どれも地元の食材にこだわった逸品。
で、こちらは、
阿南市の「吟月」さんの「はもづくし」。
鱧のてんぷら、湯引き(梅肉和え)、はもすき、皮ちくわ。
鱧といえば、夏の京都の風物詩。
と思われるでしょうが、
実は京都の国産鱧のシェアは徳島県がイチバンなんです。
だから、もっと鱧を食べようよ。というのが、この企画。
しかも、この鱧。
伊島周辺の最高の魚場で、
限られた漁師さんが、
決められた漁法で丁寧に取った逸品。
鱧の美味しい食べ方を熟知した、
板さんが料理したんです。
まずいはずはないですね。
人に自慢したくなる地元料理。
まだまだ、紹介しますよ。
2 件のコメント:
うわ~、すごいオプションですね。
伊勢エビとあわびのセットなんて。
メインの遊覧船より、
オプションの方が高価だったりして(^^)
ですよね~。
まあ、とりあえず、試作品ということで。
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