2010年5月11日

阿波尾鶏 その2

阿波尾鶏の情報その2です。
 
簡単でおいしくできるレシピを見つけましたので紹介します。
(ちなみに昨年11月に徳島市で開催された
「阿波尾鶏販売20周年 2千万羽突破記念フェア」で
浜内千波さんから紹介されたレシピです。

    材料:阿波尾鶏むね肉1枚(250g)
        塩   小1/2弱
        砂糖  大1
        酒   大1


(1)阿波尾鶏のむね肉を用意してください。



(2)むね肉は塩・砂糖・酒を入れてしっかり揉み込み、そのまま一晩おきます。




(3)アルミホイルにむね肉を包み込み、フライパンに入れ水を少しはり、

  フタをしめて加熱する。

  沸騰してから8~10分ほど加熱します。
  (蒸し器がある場合は、耐熱容器などにいれて、ラップをして8分ほど蒸す。)



(4)後は、適当な大きさに切り盛りつけるだけです。

  今回はサラダにしてみました。

  あっさりと塩味が効いており、そのままでもおいしく、どんな料理にも活用できます。

  ぜひ、お試しください。

  ビールに最適ですよ。

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