ちょうどお昼だったので、温泉定食頂いてきました。
もちろんウリは、鹿肉のフライです。あっさりしててクセはありません。
でも肉の味がしっかりして、僕は好きです。
これで1,000円は納得です。
で、このメインディッシュの影に隠れた一品があるんです。
画面中央をご覧下さい。
地元のおばちゃんが丹精こめて作った山菜の煮物です。
薄味ですごく洗練された味付けです。まるで京都の料亭料理みたいな。(京都の料亭でご飯食べたこと無いですけど)
で、次は、お土産にこれいかがですか?
ありそうで、意外と無いのが、イタドリの漬物です。
なんでも作るのにとても手間がかかるとか。
あっさり塩味で、あつあつのご飯に相性抜群!
他にも、地元木沢で作られたいろんな漬物があって、漬物フリークの僕にはたまりません。
最後に、徳島ではブレイク寸前?、遊山箱。
いま、この遊山箱と地元の山菜料理のコラボ計画が進行中。
しばらくは、目を離せません。
おそるべき、地下足袋王子?!
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