久々に「碧」さんに行って来ました。
軒先では、たくさんの柿がつるされていました。
本日のメニューは、
・食前酒(やまもも酒)
・ほうれん草のおひたし
・里芋の酢みそ和え
・鶏つくねなべ 手作りゆこうポン酢で
・芋づくし天ぷら 雪塩で
・(こぶた君の大好きな)栗ごはん
・デザート
です。
今回、特に美味だったのが、「芋づくし天ぷら」
その中でも「山芋の天ぷら」は、初めての食感でした。
左より、サツマイモ、紫芋、山芋の天ぷらです。
山芋の天ぷらは、すった山芋を揚げており、ふわふわで、不思議な食感でした。
食後のデザートには、こぶた君用にケーキまで用意してくれていました。
こぶた君も大感激でした。帰りには、お土産に干し柿用の渋柿(大和柿)までいただきました。
早速、明日は干し柿に挑戦です。(挑戦するのは、こぶたのママですが)
おいしくて、楽しい食事がいただけた、こぶた君一家でした。
人気ブログランキング(四国の右下)に参加中!、ポチっとお願いします♪
0 件のコメント:
コメントを投稿