2013年2月2日

南阿波丼~あおりいか丼~

アオリイカは、刺身で食したときの甘味、モチモチした食感のある肉厚の身と透明感の美しさから

「イカの王様」とも称賛されています。

全国トップクラスの生産を誇る徳島県産の「アオリイカ」の多くが、県南で漁獲されているとか!

地元県南の魅力的な食材を利用し「南阿波丼」として創作されたあおりいか丼」には、新鮮なア

オリイカを惜しげもなくまるごと一杯使用!

イカ好きには、たまりませんなぁ~

















詳しくは、こちらで
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
http://shikokunomigishita.jp/docs/2012120300012/


人気ブログランキング(四国の右下)に参加中!、ポチっとお願いします♪      

0 件のコメント: