2011年1月13日

料理のこと

こんばんは。
今日は、ラトリエあべさんでいただいたお料理についてです。

最初の1皿以外の写真を載せます。
(1皿目は話に夢中で写真を撮るのを忘れていました。)
 
 
 
綺麗に盛り付けられたお料理の数々は、
地元の旬の食材をいっぱい使って、調理法にもこだわっているとのお話でした。

素敵なお料理を囲んでのランチタイムは、
とても楽しいひとときとなりました。

ランチ以外はディナーをやっているそうで、
どちらも要予約です。

帰り際、調理場あたりの光の雰囲気がとてもいい感じだったので色々見ていると、
天井の柱は100年前のものだとシェフが教えてくれました。

今度はディナーに行きたいです。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

この料理写真は2人前ですよね?どれも美味しそうな皿ですが、そうなると気になるのは一皿目です。必ずどこか謎を残して気を揉ませてくれるのがタビスキーさんらしいです。それにしても、こうしたレストランが2、3軒、四国の右下に出来ると素晴らしいのですが・・・・

タビスキー さんのコメント...

いつものことだけど、説明不足ですみません。これは1人前です。最後に飲み物(コーヒーか紅茶)が付きます。それと、1皿目は、アイスリーフが出てきました。初めて食べましたが、不思議な見た目と食感に驚きました。次は何を出してくれるのか、楽しみです。