簡単でおいしくできるレシピを見つけましたので紹介します。
(ちなみに昨年11月に徳島市で開催された
「阿波尾鶏販売20周年 2千万羽突破記念フェア」で
浜内千波さんから紹介されたレシピです。
材料:阿波尾鶏むね肉1枚(250g)
塩 小1/2弱
砂糖 大1
酒 大1
(1)阿波尾鶏のむね肉を用意してください。
(2)むね肉は塩・砂糖・酒を入れてしっかり揉み込み、そのまま一晩おきます。
(3)アルミホイルにむね肉を包み込み、フライパンに入れ水を少しはり、
フタをしめて加熱する。
沸騰してから8~10分ほど加熱します。
(蒸し器がある場合は、耐熱容器などにいれて、ラップをして8分ほど蒸す。)
今回はサラダにしてみました。
あっさりと塩味が効いており、そのままでもおいしく、どんな料理にも活用できます。
ぜひ、お試しください。
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