昨日家にいんだら、妙にボロボロになった釜揚げがあった。
行儀が悪いが、手で掴んで口にほおりこんだ。
オカンに聞いたところ、隣のオバハンが生のシラスをくれたんで、家で釜揚げに
したとのこと。
見てくれは悪いが、塩味の効いたうま味が口の中に拡がります。
あと、天ぷらもしとった。
これも手で掴んで口にほおりこんだ。
モグモグしながらビールの準備。
釜揚げと天ぷらを皿にとり、スダチを搾った。
海の恵みを、スダチの香りと共に、ビールで胃袋に流し込んだ。
人気ブログランキング(四国の右下)に参加中!、ポチっとお願いします♪
2 件のコメント:
やっぱり「すだち」が出てくるのですね。それにしても、shiさんの食生活って、かなり居酒屋風ですね。東京の新橋当たりで立ち飲み居酒屋開いたら、大繁盛しそうです!
夏から秋はスダチは欠かせません。
酒好きなので、紹介したいものがついつい居酒屋チックになるんです。
ノーアルコール、ノーライフです(笑)。
コメントを投稿