2010年10月26日

海をほおばる

昨日家にいんだら、妙にボロボロになった釜揚げがあった。



行儀が悪いが、手で掴んで口にほおりこんだ。

オカンに聞いたところ、隣のオバハンが生のシラスをくれたんで、家で釜揚げに

したとのこと。

見てくれは悪いが、塩味の効いたうま味が口の中に拡がります。



あと、天ぷらもしとった。

これも手で掴んで口にほおりこんだ。

モグモグしながらビールの準備。

釜揚げと天ぷらを皿にとり、スダチを搾った。

海の恵みを、スダチの香りと共に、ビールで胃袋に流し込んだ。


人気ブログランキング(四国の右下)に参加中!、ポチっとお願いします♪    

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

やっぱり「すだち」が出てくるのですね。それにしても、shiさんの食生活って、かなり居酒屋風ですね。東京の新橋当たりで立ち飲み居酒屋開いたら、大繁盛しそうです!

shi さんのコメント...

夏から秋はスダチは欠かせません。
酒好きなので、紹介したいものがついつい居酒屋チックになるんです。
ノーアルコール、ノーライフです(笑)。